プ~ンと校舎中にいいにおいが漂ってきました。
5年生の調理実習です。
ご飯と味噌汁、ジャーマンポテトとゆで卵をつくります。
ご飯のお米は、地域の方の田んぼで田植えをし、稲刈りをさせていただいたお米です。ガラスの鍋でぐつぐつと泡が沸き立つ様子を外から眺めながらご飯を炊きました。
炊きあがったご飯は、あけぼの窯で焼いたお茶碗によそっていただきます。
とってもおいし~くいただきました。先生たちもおいしそう~
プ~ンと校舎中にいいにおいが漂ってきました。
5年生の調理実習です。
ご飯と味噌汁、ジャーマンポテトとゆで卵をつくります。
ご飯のお米は、地域の方の田んぼで田植えをし、稲刈りをさせていただいたお米です。ガラスの鍋でぐつぐつと泡が沸き立つ様子を外から眺めながらご飯を炊きました。
炊きあがったご飯は、あけぼの窯で焼いたお茶碗によそっていただきます。
とってもおいし~くいただきました。先生たちもおいしそう~