11月25日(火)、今年全校生で育てて収穫したサツマイモを使って、1・2年生が『サツマイモもち』を作りました。収穫したサツマイモを蒸して、つぶして、まるめて、たくさんの団子を作りました。その1つ1つをフライパンで焼いてできあがり!できたサツマイモもちは、全校生にふるまいました。みんな笑顔でおいしくいただきました。1・2年生、よくがんばったね!




11月25日(火)、今年全校生で育てて収穫したサツマイモを使って、1・2年生が『サツマイモもち』を作りました。収穫したサツマイモを蒸して、つぶして、まるめて、たくさんの団子を作りました。その1つ1つをフライパンで焼いてできあがり!できたサツマイモもちは、全校生にふるまいました。みんな笑顔でおいしくいただきました。1・2年生、よくがんばったね!



