6月27日(木)には3年生が、28日(金)には2年生が、市内学校の栄養教諭の方に来ていただき、給食指導をしていただきました。3年生のテーマは「食事のマナー」。配膳の仕方や食べる姿勢、お箸の持ち方について教えていただきました。2年生のテーマは「体に必要な栄養」。からだをつくる食べ物、エネルギーになる食べ物、からだの調子を整える食べ物について教えていただきました。2年生も3年生も、話を聞きながらしっかり考えていました。20分ほどの学習でしたが、子どもたちは興味いっぱいで学びました。
6月27日(木)には3年生が、28日(金)には2年生が、市内学校の栄養教諭の方に来ていただき、給食指導をしていただきました。3年生のテーマは「食事のマナー」。配膳の仕方や食べる姿勢、お箸の持ち方について教えていただきました。2年生のテーマは「体に必要な栄養」。からだをつくる食べ物、エネルギーになる食べ物、からだの調子を整える食べ物について教えていただきました。2年生も3年生も、話を聞きながらしっかり考えていました。20分ほどの学習でしたが、子どもたちは興味いっぱいで学びました。