5年生の調理実習です。
収穫したお米をたいて、自分たちがあけぼの窯で焼いた器でいただきます。一緒にお味噌汁と肉じゃが、ゆで卵も作ります。
どの班もおいしそうにできました。
ご飯にはどの班も少しお焦げがつきました。炊飯器で炊く今はお焦げはほとんどできません。お焦げも香ばしい、と言って喜んでいました。
5年生の調理実習です。
収穫したお米をたいて、自分たちがあけぼの窯で焼いた器でいただきます。一緒にお味噌汁と肉じゃが、ゆで卵も作ります。
どの班もおいしそうにできました。
ご飯にはどの班も少しお焦げがつきました。炊飯器で炊く今はお焦げはほとんどできません。お焦げも香ばしい、と言って喜んでいました。