学校ニュース - 自然学校3日目

自然学校3日目

カテゴリ : 
Sample
執筆 : 
konda 2017-6-14 12:05

自然学校3日目。

朝は昨日の疲れが少し残っている子どもたち。でもしっかり朝食を食べました。今日はみりん干し作りから始まりました。手際よく魚に包丁を入れて…「うわー!」という声と、「たのしい!」という声の両方が響きわたっていたようです。作ったみりん干しは宿のご飯でも出てくるようで、楽しみですね。

 

 

みりん干し作りの後はシーガラスフレームづくり。自分で探したシーガラスや貝殻などを思い思いに貼り付けて、フレームを飾りつけています。

  

今日のお昼ご飯は、待ちに待ったバーベキュー!イカを丸ごと食べました。炭火で焼いた料理はとってもおいしそうです。

今日の夕ご飯はとんかつです。ボリューム満点です。でも午後のオリエンテーリングで、みんなしっかり歩いているので、ご飯もたくさんお代わりしているようです。

  

トラックバック

トラックバックpingアドレス http://konda-el.sasayama.jp/modules/d3blog/tb.php/115